当前位置:新闻首页  模里西斯禁台入境!外交部2天发夹弯 周春米质疑反应慢半拍

模里西斯禁台入境!外交部2天发夹弯 周春米质疑反应慢半拍-中国悍匪

2020年02月18日 00:43:15 来源:模里西斯禁台入境!外交部2天发夹弯 周春米质疑反应慢半拍 编辑:世界上最小的国家

模里西斯禁台入境!外交部2天发夹弯 周春米质疑反应慢半拍

▲印度洋岛国模里西斯。(图/翻摄自Google地图)

周春米表示,模里西斯为台湾远洋渔业重要基地,每年约有近600船次于该国路易港停泊,进行渔获处理、人员替换与运补等行政作业,模国禁止台湾人入境,对台湾远洋渔业冲击甚大。事情既然已经发生,外交部应积极与模国交涉,把伤害减到最低,并且详实了解情况,才能够确实保障渔民权益。

周春米对此质疑,外交部是否真的有掌握第一线资讯还是只是看着新闻发声明?相关陈情案件已经持续两周之久,但外交部一直到在野党立委也指出模里西斯的状况后,才「不到黄河心不死」的承认确有此事,罔顾国人权益。

●模里西斯小档案:地理:位于印度洋的西南方,马达加斯加以东900公里,距非洲大陆2200公里。

记者袁茵/台北报导印度洋岛国模里西斯禁止台湾人入境案越演越烈,近两周不断传出模里西斯禁止台湾旅客入境,外交部均严正否认。但16日在蓝委温玉霞爆料下,外交部副发言人崔静麟才证实此消息。绿委周春米17日秀公文,质疑外交部是否真的有掌握第一线资讯,呼吁外交部应积极与模国交涉,把伤害减到最低。

周春米指出,她从2月3日当周开始在屏东就接获多起渔民陈情,表示入境模里西斯屡受阻碍,也多次致电外交部请他们关注模里西斯动向,并在2月7日发出简便书函,请外交部一定要查明模里西斯的状况,保障国人权益。

周春米也补充,或许外交部查证时有时间差,但既然已屡有国人反应,外交部反应却总是慢半拍,只是不停的片面否认,令人摇头。

模里西斯禁台入境!外交部2天发夹弯 周春米质疑反应慢半拍

周春米说,外交部于2月14日以公文回复,内容直指「模里西斯经查并无禁止我国国人入境一事」,但没想到短短两天内,外交部又在2月16日光速急转弯,证实模里西斯确实禁止台湾人入境。

其他人也看了这些…►►►更多热门新闻…►►更多外交部新闻...►►►

面积:2040平方公里人口:128万人首都:路易港▼外交部回应,模里西斯并无禁止台湾人入境。(图/周春米办公室提供)

友情链接: