导航菜单

自韩国大邱庆尚北道入境 越南强制隔离14天-世界十大汽车品牌

越南劳动荣军与社会部24日表示,正在考量提出从韩国与日本撤回5000名至2万名越劳的方案,以避免受到武汉肺炎的影响。(编辑:陈永昌)1090225

自韩国大邱庆尚北道入境 越南强制隔离14天

越南驻韩国大使馆数据显示,旅居韩国的越南国民约20万人,其中在大邱市有逾8000人,在庆尚北道有近1万9000人。到目前为止,在大邱市和庆尚北道的越南人仍正常工作,未传出感染武汉肺炎的病例。

杜春宣表示,越南因此决定对自韩国大邱市和庆尚北道入境的人员实施强制隔离观察14天。越南已劝告国民勿前往这2个地方,越方不鼓励在这2地过境的国际旅客入境越南。

快讯新闻网站24日报导,越南卫生部副部长杜春宣(Do Xuan Tuyen)昨天表示,韩国2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例数大增,其中大邱市和庆尚北道情况最为严重,疾病从韩国疫区透过航班传染到越南境内的风险相当大。

越南副总理武德丹(Vu Duc Dam)表示,韩国大邱市和庆尚北道跟中国31个省市一样被视为疫区,来自疫区或在疫区过境的人员入境越南时,都要依照规定接受强制隔离,韩国其他地区若疫情演变复杂,越南也会采取一样措施。

大马双子星塔(中央社河内25日专电)韩国武汉肺炎疫情持续延烧,越南政府昨天决定,对自韩国大邱市和庆尚北道入境的人员实施强制隔离14天,不鼓励在这2地过境乘客入境,也正考虑从日本和韩国撤回5000名至2万名越劳。